Esta semana entró en vigencia un ajuste en los precios del pan en Jujuy. Según Luis Cucchiaro, representante del Centro de Industriales Panaderos, el aumento sugerido oficialmente es del 20%, aunque numerosos comercios optaron por aplicar solo un 10% para mitigar el efecto en la economía familiar.

“Recibimos la actualización de precios el sábado, pero en nuestro local decidimos incrementar solo un 10% por ahora“, comentó Cucchiaro desde la Panadería San Martín. “Buscamos proteger al cliente en medio de esta situación económica compleja”, añadió.

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Variación en los valores finales

Los precios estimados tras este reajuste se ubican alrededor de $3.200 el kilo de miñón y $4.800 el kilo de bizcocho, aunque estos montos pueden variar según el establecimiento.

Cucchiaro detalló que, aunque el último aumento se había implementado en marzo, los costos de materias primas —especialmente grasas, que subieron hasta un 100%—, sumados a los servicios y acuerdos paritarios, obligaron a revisar la estructura de precios.

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No queremos trasladar todo el incremento al público; por eso muchas panaderías asumimos parte del costo. Esperaremos a que los insumos se estabilicen para decidir si aplicamos el 10% restante más adelante”, explicó.

Lista de precios sugeridos por el gremio panadero

A partir del 7 de julio de 2025, los valores de referencia son:

  • Pan francés: $1.752 por unidad
  • Miñón: $3.492 el kilo (44/22 piezas)
  • Pan negro: $4.104 el kilo
  • Bizcocho: $5.316 el kilo
  • Especialidades: $8.520 el kilo
  • Facturas: $8.352 la docena
  • Masas finas: $16.698 el kilo
  • Pan rallado: $3.750 el kilo
  • Prepizzas: $1.396 cada una
  • Pan de miga: $4.032 el kilo
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